您现在的位置:首页
?>?政策文件?>?政策文件
索引号 001008003010026/2020-90036
组配分类 政策性文件 发布机构 文成县人民政府办公室
生成日期 2020-12-16 公开方式 主动公开
文号 文政办发〔2020〕52号 有效性 有效
文成县人民政府办公室关于开展“十三五”节能“双控”攻坚行动的通知

各有关单位、乡镇:

根据《浙江省应对气候变化及节能减排工作联席会议办公室关于部署开展“十三五”能源“双控”和“减煤”工作攻坚行动的通知》(浙节能办〔2020〕3号)、《温州市人民政府办公室关于组织开展“十三五”能源“双控”、“减煤”攻坚行动的通知》的文件要求及省、市政府工作部署,经研究决定,现就我县节能降耗方案通知如下:

一、 节能任务

按照保民生、保重点、保规上高质量企业为原则,以市下达单位GDP能耗下降1.5%,12月减压500吨标准煤以上为目标,制定能耗减压计划。

(一)工业及商业领域节能任务

1、能耗压减任务:180万千瓦时

2、牵头单位:县经信局

责任单位:县宣传部(网信办)、县生态产业园服务中心、县供电公司;各有关乡镇。

3、落实方案:实施冬季重点行业错峰生产,削减用电量180万千瓦时。重点安排D类企业和高耗能行业企业实施错峰生产,具体错峰生产企业名单由县经信局会同县生态产业园和相关乡镇制定。

(二)公共机构领域节能任务

1、能耗压减任务:15万千瓦时

2、牵头单位:县机关事务管理中心

责任单位:各级党政机构部门及各乡镇人民政府。

3、落实方案:由县机关事务管理中心安排能耗压减任务方案。

(三)全县市政公用领域节能任务

1、能耗压减任务:15万千瓦时

2、牵头单位:县综合行政执法局

责任单位:各乡镇

3、落实方案:由县综合行政执法局安排能耗压减任务方案。

(四)交通运输领域节能任务

1、能耗压减任务:5万千瓦时。

2、牵头单位:县交通运输局

责任单位:各乡镇

3、 落实方案:由县交通运输局安排能耗压减任务方案。

(五)建筑及房地产领域节能任务

1、能耗压减任务:5万千瓦时。

2、牵头单位:县住建局

责任单位:各乡镇

3、落实方案:由县住建局安排能耗压减任务方案。

二、工作要求

省政府明确指出能源“双控”和“减煤”工作任务完成不了的地市、县(市、区),必须严肃追责、严厉问责。因此我县务必积极采取措施确保完成能源“双控”工作任务,打赢最后这18天节能目标攻坚战。

1.组建工作专班

组建县能源“双控”攻坚专班,专班下设办公室,办公室设在县发改局,落实攻坚方案实施过程中的组织、协调、监督指导等工作。

2.强化工作进展督查通报。

实行“每日会商、每日通报”制度,对工作进展不明显的乡镇和相关部门进行预警通报,每天通报一次各有关乡镇和部门工作进展情况。

3. 落实目标任务问责机制。

对有目标任务的乡镇、部门,最终未能完成任务的,必须向县政府作出书面检查。对于未完成目标任务造成我县能源“双控”较大影响的乡镇或者部门进行追责问责。各单位、乡镇节能工作列入年度考绩。对节能降耗有突出贡献的企业,予以适当扶持补助。

三、专班成员单位职责分工

1.县委宣传部加强舆情监测,坚决防止发生因攻坚工作而引发的负面舆情。

2.县发改局切实发挥牵头组织作用,加强沟通协作,会同经信、供电等部门做好本县能源“双控”组织、协调、监督指导、汇总汇报工作。

3.县经信局积极落实工业、商业领域节能,以多种形式在工业企业、园区宣传、引导企业节能降耗。严格落实工业、商贸企业错峰生产行动,压减高耗能工业企业能耗180万千瓦时及以上。

4.县交通运输局、住建局按照各自职责落实交通节能、建筑房地产节能工作,各完成5万千瓦时能耗压减任务。

5.县统计局做好单位GDP能耗、总用能量、煤炭消费量等能源相关数据的提供、测算与监督。

6.县综合行政执法局做好市政公用领域节能工作,落实路灯照明等市政公用领域降负荷运行方案,完成市政公用领域能耗15万千瓦时能耗压减任务。

7.县机关事务管理中心做好公共机构的节能降耗工作,组织各级公共机构广泛开展节能降耗活动,布置落实公共机构能耗压减方案和15万千瓦时节能任务。

8.县供电公司做好用电数据提供和分析工作。配合县发改局、县经信局及各有关部门、乡镇做好高耗能行业错峰生产执行与监督工作。必要时配合县政府做好限电工作。

本方案执行时间为2020年12月14日至2020年12月31日。

附件:文成县能源“双控”攻坚专班工作领导小组及办公室

文成县人民政府办公室

2020年12月14日

附件

文成县能源“双控”攻坚专班工作

领导小组及办公室

为贯彻省、市、县领导重要指示精神,精准落实各项节能举措,全力攻坚完成我县“十三五”节能降耗目标任务,经相关县领导同意,成立能源“双控”攻坚工作专班。

一、领导小组成员名单

组  长:吴昌亮 (县委常委、常务副县长)

副组长:李  标 (副县长)

毛伟新 (副县长)

成  员:吴世忠 (县府办副主任)

郑金桥 (县府办副主任)

陈  亮 (县府办副主任)

周  洁 (县委宣传部常务副部长)

王国林 (县发改局局长)

林世铮 (县经信局局长)

程旗荣 (县住建局局长)

邢文东 (县交通局局长)

朱昌乐  (县统计局局长)

赵东平 (县综合行政执法局局长)

李晓群 (县机关事务中心主任)

苏海成 (县生态产业园服务中心主任)

叶清泉 (县供电公司总经理)

领导小组下设办公室,办公室设在县发改局。办公室主要成员名单如下:

主  任:王国林 (县发改局局长)

副主任:赵玲丽(县发改局副局长)

李  莉 (县经信局总工程师)

成  员:林  哲 (县住建局副局长)

吴士华 (县交通运输局总工程师)

包绍兴  (县统计局副局长)

朱应波 (县综合行政执法局副局长)

张晓斌 (县机关事务中心副主任)

富周青 (县生态产业园服务中心副主任)

朱建亮 (县供电公司副总经理)

抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

文成县人民政府办公室                  2020年12月14日印发





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统