您现在的位置:首页
?>?政策文件?>?政策文件
索引号 001008003010026/2020-89951
组配分类 政策性文件 发布机构 文成县人民政府办公室
生成日期 2020-12-11 公开方式 主动公开
文号 文政办发〔2020〕50号 有效性 有效
文成县人民政府办公室关于成立县教师工作联席会议制度的通知

各乡镇人民政府,县政府直属各单位:

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)、《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(浙委发〔2018〕37号)、《中共温州市委 温州市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(温委发〔2019〕48号)等文件要求,进一步加强对我县教师工作的组织领导,现决定成立文成县教师工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、协调机构

总召集人:金一玲(副县长)

召 集 人:县府办联系副主任

县教育局主要负责人

成  员:县委组织部、县委宣传部、县委编办、县发改局、县公安局、县财政局、县人社局分管负责人。

联席会议办公室设在县教育局,承担联席会议日常工作。县教育局分管副局长兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。联席会议成员如有变动,由成员单位自行调整,报联席会议办公室备案,不再另行发文。

二、主要职责

联席会议在县政府领导下,统筹规划协调教师队伍建设,对全县教师工作进行指导。

(一)组织开展部门联合调研,掌握教师队伍建设现状及存在问题。

(二)研究教师队伍建设系列重大问题,为县政府决策提供理论、政策、实践依据。

(三)开展专项工作督查,督查各乡镇、各级各类学校全面贯彻落实中央和省、市、县教师工作决策部署的情况。

(四)选取和宣传师德师风建设典型。

(五)完成县人民政府交办的其他事项。

三、工作规则和要求

(一)工作规则。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由总召集人或召集人负责召集。各成员单位根据工作需要可提出召开联席会议建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定事项及其他事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。

(二)工作要求。各成员单位要按照职责分工,主动研究教师工作中的重大问题,积极开展工作;按照要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议议定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进教师工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,加强会议议定事项的督促检查落实。

文成县人民政府办公室

2020年12月9日

抄送:县委各部门,县人大、政协办,县人武部,县法院、检察院,

各群众团体。

文成县人民政府办公室                   2020年12月9日印发





【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统